首页文章正文

佛陀的一生故事,佛陀108故事

释迦牟尼的成就和影响 2023-12-17 11:46 528 墨鱼
释迦牟尼的成就和影响

佛陀的一生故事,佛陀108故事

●﹏● 本次在寒山美术馆举办的『佛陀的一生——犍陀罗佛教造像艺术展』以佛本生故事作为主线,佛本生故事是犍陀罗艺术中的一个重要课题,简单的说,是讲述释迦牟尼前生事迹,释迦牟尼经历了六十一、Venerable Ananda receiving offering of water from the maiden of low caste 阿难陀尊者向一位低等种姓的女子托钵要水(EON注:这图可能反映的是北传经典里记载的“摩登伽女

富楼那出生在一个富裕的家庭,但他认为人生最重要的事情,就是修道解脱,因此,他辞别了亲人,皈依了佛陀,发愿要从事佛教传播的事业。富楼那尊者,出家后不久,就证得了阿罗汉果。国王赶忙唤来众多医生为其诊治,但医生们在做过检查后均说:“此人之病已很难用药物治疗,如果有一人从降临人间开始,一生都未曾对众生生过嗔恨心,则以此人之鲜血和以青稞汤,连续给病人

就这样释迦牟尼终于得到成佛了,人们把他尊称为佛陀或者释迦牟尼佛,意思是大彻大悟的圣人,这也就是释迦牟尼成佛的两则小故事。当然释迦牟尼去各地宣传佛法,以及佛教传入中国那都后面的故事了。佛陀的一生:前后奋斗了六年,到三十五岁才完成目标印度的历史,事实上是从释迦牟尼佛的生平故事开始的,因为佛陀的一生,与其教法的文献,是印度最早符合历史的文献。佛陀证得无上

ˇ▂ˇ 首先,一个人既不应沉溺于奢华之中,也不应该完全戒绝所有食物以及使生活舒适之物,而应该有节制地生活(佛陀称之为“中道”)这样才能最大限度地集中精力培养对他人的同情心以及寻求启从此,释迦牟尼开始了布道的生活,他在印度北部及中部恒河流域一带,直至80岁在拘尸那城示现涅。简单说来,这就是历史上佛陀的一生。释迦牟尼世尊,也可称作释迦牟尼如来,或释迦牟

修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。舍身救鹿佛陀的一生好比是一台自导自演的戏,其中所有的故事情节、所有的悲欢离合无非是佛陀智慧的示现。演这出戏的目的正是为了度化众生,并且把佛法流传下来。佛陀以一个真正觉悟者的体证和

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 佛陀108故事

发表评论

评论列表

灯蓝加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号