首页文章正文

极乐世界是最高境界吗,极乐世界还要投胎吗

极乐世界的众生睡觉吗 2023-12-24 14:53 166 墨鱼
极乐世界的众生睡觉吗

极乐世界是最高境界吗,极乐世界还要投胎吗

这个最高境界就是常寂光土,也就是《华严经》所讲的大光明藏,都是一个意思。净土宗修行的目标是往生西方极乐世界,但到了西方极乐世界还是需要修行的,因为西方极乐世界还分为四佛土,“极”就是最高的境界,就是最顶尖了,那就是中心。阿弥陀佛是一种用,一种作用,你必须得运用上了,你不运用你就去不了那个地方,专一地去运用(念佛),才能去得了西

极乐世界是涅槃前的一个中转站。根性高,习气轻的一站就到,根性低,习气重的需要中转换乘。一切众生,往生极乐世界是佛教中最高境界的一种,也是一种冥想状态。有些人相信,如果他们死后心境安详,持有真正的信仰并且做了善事,他们将会往生到极乐世界。据说有些人在死前能够虔心

●▽● 所谓最高境界,在佛教中是不存在的。金刚说中说,说法不说断灭相。而最大、最高、最……之类的词语都是断灭相,不是佛教的概念。极乐世界是阿弥陀佛一大誓愿力创立“香巴拉”一直作为“净土”的最高境界在藏经中被提及,可以说是藏传佛教修行者向往追求的“极乐世界”。而“香格里拉”是由“香巴拉”衍生而来的词汇,藏文意思就是“心中的日月”

极乐世界可以说是修行人们所能达到的最高境界,远非宗教中的天堂可比。极乐世界与天堂的区别自然是享受的无限与有限了。佛法修行的目标远远超过了天界,又经历”这便是通往极乐世界的不二法门,同时也代表了佛家修行的最高境界。结语其实从现实角度来讲,佛家修行者所追求的极乐世界,也许并非什么神秘的空间或者维度,而是我们在人生的过

不是,列举一下我所知道的吧从低到高1,只修行人天善法,不学佛法的(仅仅是做好事、不杀生这种):在六道轮回中享福2,除以上外,稍稍涉猎佛教的,学点佛学(发愿去极乐世界这个没有错,但极乐世界并非最高的去处。既然我们礼佛学佛,就要对佛法的宇宙观有个充分的了解,知道自己身处何方,将来能到何方,终极的地方又叫什么名字。不然,自

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 极乐世界还要投胎吗

发表评论

评论列表

灯蓝加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号