首页文章正文

什么叫断灭空,什么叫灵魂不灭

什么叫灭相无明 2023-12-22 20:49 932 墨鱼
什么叫灭相无明

什么叫断灭空,什么叫灵魂不灭

佛教是反对断灭论的.断灭论可以包括这样几种情况:1.误认为.人死如灯灭.2.对于佛法的般若空性理论.发生误解.错解金刚经等.误认为.修行时什么都不去想.进念头不可能断灭,因为念头就是因果,妄想习气业障相续而成。念头本空,因为妄念本无生,念头中清净无染

答:这是一个偏空患者,把落落无挂的清净心,当成了一无所有的断灭空,这是谤法的罪业,属于谤佛,速速忏悔,否则定业必定呈现。佛眼无眼,离见遍见,菩萨是法眼,觉明普照,离我即就是我们平常人说的有和没有。有就是有,没有就是空。第二种空称之为断灭空。这一种空是很多人错误理解的佛法产生出来的空。认为要把一切全部空掉,什么都是假的,什么都是不存在的,诸

“我依此世间众生不了诸法本空常自寂灭,而堕陷于有无二见之义,故以隐密意而说:宁起世间法有自性的见解如须弥山那样明显;不起世间法先有后空无这断灭空且怀增上一、顽虚空:就是我们平常人所说的有、无之空。东西来了就是有,东西没有了就是空。这个空是相对的空。二、断灭空:有些人误会了,以为佛法是消极的,把一切东西都空掉了,都没有了。这

断灭空。断灭空跟真空要区别开,真空里面是妙有。我们能够耳闻、目睹、感受的这个虚空,叫「顽空」变现出顽空、变现出十法界一切万法的那个无形无相的空叫真空。实际上这个顽空当下就是空,空不是虚空虚无,若虚无的话,是不可能生出宇宙万有的,因此这个空,不能照字面上去理解,空是无相的,我们的肉眼只能看到有形有相的东西,但是看不到无形无相的东西,换句

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 什么叫灵魂不灭

发表评论

评论列表

灯蓝加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号