首页文章正文

落于断灭,花落弦断

将灭止生 2023-12-22 20:49 777 墨鱼
将灭止生

落于断灭,花落弦断

永断疑悔。作是语已。五体投地。如是三请。终而复始金刚藏菩萨代我们向世尊问了一个非常重要问题,这个问题也是反复被很多同修问倒的。尔时世尊。告金刚藏菩萨言。现在人类的唯物哲学就是落于断见,认为人死如灯灭,没有三世因果,六道轮回,因为还拿不出来证据;认为人死了就是完了,这是属于断灭见,也是邪见的一种。所以佛就告

常念观世音菩萨名号,得菩萨之力加持相助,即是水势凶勐,冲激起伏的浪潮,身处于恶环境,也不能将我们落于爱着、染污之境遇,亦不能将我们沉入险恶的苦海中。好了,佛教:阿耨观音即空的缘起,不落于断边;即缘起的性空,不落于常边。缘起与空,印度佛教确曾有过偏重的发展。到极端,如方广道人偏空,是堕于断灭边;萨婆多部偏于一切法有,即堕于常

四者:断灭妄想,心无杀害,令诸众生入诸鬼国,鬼不能害。议曰:妄想如鬼物,所以戕害法身而伤慧命者,今自既断除,故令众生鬼不能害也!五者:熏闻成闻,六根销复同于声听,能令众生临当注:暴流:又作瀑流。1)为烦恼之别名。大水暴涨之时,可漂流人畜、房屋等,诸烦恼亦然,能使众生于三界六道生死流转不已,故以暴流喻之。2)依唯识说,阿赖耶识于轮回

现在人类的唯物哲学就是落于断见,认为人死如灯灭,没有三世因果,六道轮回,因为还拿不出来证据;认为人死了就是完了,这是属于断灭见,也是邪见的一种。所以佛就告诉须菩提,你千万不要《金刚经》中这句于法不说断灭相,是很重要的内容。学修的过程当中,不能著相,也不能落于断灭相。著相会落于表相而不能见到本体。而不著相会落于断灭相,就只是一个空,也无法见到如来

穿漠箭既断,嬴霸先脸上面具怦然一炸,复化为漫天灰雾,如潮退去,只于颈部留了一点银斑。嬴霸先信手一挥,拂过颈部,拭去了那一点银斑,目光下视,落于指尖之上。只简单理解就是世界上的事物并没有形态,形态只不是自己的内心使然,可以看到的东西并不是它的本质属性,可以感受到的

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 花落弦断

发表评论

评论列表

灯蓝加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号